About

UNTUK PEMBELIAN PEMASANGAN DAN SERVIS HUB:085866157775

Kamis, 14 Februari 2013

CARA CEPAT MENCARI SIGNAL SATELIT OPTUS C1/D3




satelit yang satu ini tidak terlepas dari perburuan bagi para maniak film dewasa,
tapi yg mau ku bahas disini bukan masalah filmnya gan....tapi gimana cara treakingnya,karena bagi anda yg berada di wilayah aut beam agak susah lock.
singkat saja bagi yg berada di wilayah jawa gunakan dis solid 6feed,pasang dulu lnb cband
maksimalkan signal chanal di satelit intelsat 19 166.0E,setelah selesai mamaksimalkan chanal cband di sat intelsat 19 166.0E lalu ganti lnb cband dengan ku band prime fokus,arah conektor juga perlu diatur yg tepat,setelah itu rubah setting RX dipengaturan satelit freq lnb 1600/universal 9750-10600 dan masukkan freq 12179H27802 lalu naikan hingga posisi 156.0E. yang perlu diketahui signal akan mudah lock bila cuaca dalam keadaan cerah tanpa mendung/awan:

selamat mencoba....

48 komentar:

  1. Bang Roy.. Bs gk untk wilayah Sumatera satelit optusny.?

    BalasHapus
  2. mamenk@untuk wilayah jawa aja minimal dis solid 6feed..
    untuk wilayah sumatra kemungkinan bsa dngan cacatan pakai dis yg lebih besar....

    BalasHapus
    Balasan
    1. beam jawa wilayahnya dimana saja apakah jawa barat bogor cibinong bisa dapat optus bang rory

      Hapus
  3. Nah apek ki kerep kerep share trick ya kang. maturnuwon.

    BalasHapus
  4. Bang Rory, lam kenal ...saya dari daerah belitung nich...kira " di daerah saya bisa nangkep nggak tu satelit,mohon sarannya perlengkapan apa saja agar bisa nangkep....hehheheheheh...makasih Bang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Erry@
      1.usahakan lnb ku prime fokus yg bagus skybox/stargold
      2.dis solid 8feed
      3.pilih tempat arah timur yg tanpa penghalang gedung,pepohonan
      4.usahakan waktu tracking cuaca cerah..

      Hapus
  5. Apakah bisa daerah purwodadi- grobogan bisa lock optus ???
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget gan...banyak rekan2 disana yg sudah lock

      Hapus
  6. Bang Rory, Ada rencana mau upgrade dish solid 6 feet ke 8 feet tapi untuk Jateng kok nyarinya susah ya bang tolong minta petunjuk alamat yang jual dish solid 8 feet Thank ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk wilayah jateng dis 6feed dah cukup gan....

      Hapus
  7. Bang Rory ada rencana Upgrade dish solid 6 feet ke solid 8 feet tapi di Jateng kok nyarinya susah ya bang ... tolong info alamat yang jual dish solid 8 feet, thank ...

    BalasHapus
  8. Kalo pakai dish 6 Feet, tdk bisa lock All TP lagian Kalo Mendung sinyalnya cekot-cekot Bang ... mantab Kalo pakai 8 feet Solid Bang

    BalasHapus
  9. Optus bsa gk di Lombok,, soalnya udah capek nyarinya gk ktmu2, pdhl udah pake lnb skybox, seting rx jga udah pas. Arah konector jga udah di atur ttp gk bsa ktmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lokasi saya di Lombok Timur, pake receiver Skybox F3 trus LNB KU Band Prime Focus Skybox HD. Yang saya tanyakan apa bisa lock Optus dengan perangkat diatas. Terima Kasih

      Hapus
  10. klo pake 8 feet mesh , daerah karawang-jabar bisa ga bang???

    BalasHapus
  11. bang untuk wilayah majalengka jawabarat bisa g lock optus

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal perangkat memenuhi sarat kemungkinan bsa gan....

      Hapus
  12. bang aku py skybox f3 venus aloy 6 ft,tinggal lnb nya aja rncna beli stargold fuji harganya brp bang? terus bisa g lock optus sm nss11? mohon pencerahan bang

    BalasHapus
  13. Semarang pake 7ft mesh bs gak?..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai 6feed solid aja gan.....

      Hapus
    2. mau nanya,klo pake disk telkomvision untuk mencari optus.gimana bang bsa ga.

      Hapus
  14. majalengka jawa barat bang?

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. kalau optus d3/c1 bsa gan.....kalau nss11 gak mungkin lock,batas jangkauan/beam hanya di sulawesi utara...

      Hapus
  16. Bang, aku pake skybox f3, 8feet matrix solid, stargold SG900, lokasi gorontalo bisa ga bang?

    BalasHapus
  17. makasih bang optus udah bsa di lock

    BalasHapus
  18. bos mau nanya: klo LNB C band di pasang di parabola solid ukuran 3 feet misal bekas dish indovision msh bs nangkep sinyal satelit ga? Dan bisa ga di psng 2 buah LNB C band tuk satelit PALAPA & TELKOM??? thank bos klo sedia'a mau berbagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dis 3feed dipasang lnb cband susah gan....setau sy cma bsa ke sat telkom lock chanel telvis....itupun cma singgle lnb,gak bsa 2lnb...

      Hapus
  19. sob, kalau di daerah sumatra barat gimana cara trackingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. beam nya gak sampai sana gan.....kecuali anda pakai dis 8feed keatas...

      Hapus
  20. Bro, tolong jelasin cara pointingx dg seksama. Mis, arahx ke mna, apa ambil arah timur-barat, kira2 dari palapa geserx ke mna, de ell... Thanks sblumx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. posisi orbit 156.0.E berarti arah timur gan....

      Hapus
  21. Bang Rory, untuk wilayah Bogor kota bisa dapat signal Optus ngak mas ?, persiapan peralatan tempur dish 6 feet alloy, Open Box X5, LNB Ku Band combo

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya jangan pakai lnb jenis combo.....pakai aja lnb prime fokus stargold/skybox...

      Hapus
  22. parabola jaring 7 feet bisa dipakai gak untuk lock optus..?

    BalasHapus
  23. kalau untuk di Riau bisa lock gak bg????

    BalasHapus
  24. prekuensi di atas,apakah bisa di lock oleh rx mpg2 gan?

    BalasHapus
  25. di banyuwangi kota jawa timur paling timur dah bisa lock opstus d1 dengan intensitas signal 72 persen dengan menggunakan dis solid 6 fit dan dekoder MHDE

    BalasHapus
  26. Mo tanya kalau di lereng semeru bisa gak ke optus dg alat tempur 9fit dis mes lnb stargold

    BalasHapus
  27. dish bekas telkomvsion kuband universal bisa g bos.. lokasi secang mAGELANG RX VENUS MPEG4

    BalasHapus
  28. mas mau tanya untuk dish Aora,lnb universal single KU 01, riciver Skybox A5 HD disemarang bisa lock satelit apa saja mas

    BalasHapus

Sample Text

CARA PASANG PARABOLA

CARA PASANG PARABOLA
CARA MEMASANG 4LNB 1DIS

Follow by Email

Mengenai Saya

Foto Saya
magelang, jawa tengah, Indonesia

Windows Live Messenger + Facebook

DIGITAL PARABOLA GRATIS

DIGITAL PARABOLA GRATIS