About

UNTUK PEMBELIAN PEMASANGAN DAN SERVIS HUB:085866157775

Thursday, February 14, 2013

CARA CEPAT MENCARI SIGNAL SATELIT OPTUS C1/D3




satelit yang satu ini tidak terlepas dari perburuan bagi para maniak film dewasa,
tapi yg mau ku bahas disini bukan masalah filmnya gan....tapi gimana cara treakingnya,karena bagi anda yg berada di wilayah aut beam agak susah lock.
singkat saja bagi yg berada di wilayah jawa gunakan dis solid 6feed,pasang dulu lnb cband
maksimalkan signal chanal di satelit intelsat 19 166.0E,setelah selesai mamaksimalkan chanal cband di sat intelsat 19 166.0E lalu ganti lnb cband dengan ku band prime fokus,arah conektor juga perlu diatur yg tepat,setelah itu rubah setting RX dipengaturan satelit freq lnb 1600/universal 9750-10600 dan masukkan freq 12179H27802 lalu naikan hingga posisi 156.0E. yang perlu diketahui signal akan mudah lock bila cuaca dalam keadaan cerah tanpa mendung/awan:

selamat mencoba....

73 comments:

  1. Bang Roy.. Bs gk untk wilayah Sumatera satelit optusny.?

    ReplyDelete
  2. mamenk@untuk wilayah jawa aja minimal dis solid 6feed..
    untuk wilayah sumatra kemungkinan bsa dngan cacatan pakai dis yg lebih besar....

    ReplyDelete
    Replies
    1. beam jawa wilayahnya dimana saja apakah jawa barat bogor cibinong bisa dapat optus bang rory

      Delete
  3. Nah apek ki kerep kerep share trick ya kang. maturnuwon.

    ReplyDelete
  4. Bang Rory, lam kenal ...saya dari daerah belitung nich...kira " di daerah saya bisa nangkep nggak tu satelit,mohon sarannya perlengkapan apa saja agar bisa nangkep....hehheheheheh...makasih Bang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Erry@
      1.usahakan lnb ku prime fokus yg bagus skybox/stargold
      2.dis solid 8feed
      3.pilih tempat arah timur yg tanpa penghalang gedung,pepohonan
      4.usahakan waktu tracking cuaca cerah..

      Delete
  5. Apakah bisa daerah purwodadi- grobogan bisa lock optus ???
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget gan...banyak rekan2 disana yg sudah lock

      Delete
  6. Bang Rory, Ada rencana mau upgrade dish solid 6 feet ke 8 feet tapi untuk Jateng kok nyarinya susah ya bang tolong minta petunjuk alamat yang jual dish solid 8 feet Thank ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk wilayah jateng dis 6feed dah cukup gan....

      Delete
  7. Bang Rory ada rencana Upgrade dish solid 6 feet ke solid 8 feet tapi di Jateng kok nyarinya susah ya bang ... tolong info alamat yang jual dish solid 8 feet, thank ...

    ReplyDelete
  8. Kalo pakai dish 6 Feet, tdk bisa lock All TP lagian Kalo Mendung sinyalnya cekot-cekot Bang ... mantab Kalo pakai 8 feet Solid Bang

    ReplyDelete
  9. Optus bsa gk di Lombok,, soalnya udah capek nyarinya gk ktmu2, pdhl udah pake lnb skybox, seting rx jga udah pas. Arah konector jga udah di atur ttp gk bsa ktmu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lokasi saya di Lombok Timur, pake receiver Skybox F3 trus LNB KU Band Prime Focus Skybox HD. Yang saya tanyakan apa bisa lock Optus dengan perangkat diatas. Terima Kasih

      Delete
  10. klo pake 8 feet mesh , daerah karawang-jabar bisa ga bang???

    ReplyDelete
  11. bang untuk wilayah majalengka jawabarat bisa g lock optus

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal perangkat memenuhi sarat kemungkinan bsa gan....

      Delete
  12. bang aku py skybox f3 venus aloy 6 ft,tinggal lnb nya aja rncna beli stargold fuji harganya brp bang? terus bisa g lock optus sm nss11? mohon pencerahan bang

    ReplyDelete
  13. Semarang pake 7ft mesh bs gak?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai 6feed solid aja gan.....

      Delete
    2. mau nanya,klo pake disk telkomvision untuk mencari optus.gimana bang bsa ga.

      Delete
  14. Replies
    1. kalau optus d3/c1 bsa gan.....kalau nss11 gak mungkin lock,batas jangkauan/beam hanya di sulawesi utara...

      Delete
  15. Bang, aku pake skybox f3, 8feet matrix solid, stargold SG900, lokasi gorontalo bisa ga bang?

    ReplyDelete
  16. makasih bang optus udah bsa di lock

    ReplyDelete
  17. bos mau nanya: klo LNB C band di pasang di parabola solid ukuran 3 feet misal bekas dish indovision msh bs nangkep sinyal satelit ga? Dan bisa ga di psng 2 buah LNB C band tuk satelit PALAPA & TELKOM??? thank bos klo sedia'a mau berbagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dis 3feed dipasang lnb cband susah gan....setau sy cma bsa ke sat telkom lock chanel telvis....itupun cma singgle lnb,gak bsa 2lnb...

      Delete
  18. sob, kalau di daerah sumatra barat gimana cara trackingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. beam nya gak sampai sana gan.....kecuali anda pakai dis 8feed keatas...

      Delete
  19. Bro, tolong jelasin cara pointingx dg seksama. Mis, arahx ke mna, apa ambil arah timur-barat, kira2 dari palapa geserx ke mna, de ell... Thanks sblumx.

    ReplyDelete
  20. Bang Rory, untuk wilayah Bogor kota bisa dapat signal Optus ngak mas ?, persiapan peralatan tempur dish 6 feet alloy, Open Box X5, LNB Ku Band combo

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya jangan pakai lnb jenis combo.....pakai aja lnb prime fokus stargold/skybox...

      Delete
  21. parabola jaring 7 feet bisa dipakai gak untuk lock optus..?

    ReplyDelete
  22. kalau untuk di Riau bisa lock gak bg????

    ReplyDelete
  23. prekuensi di atas,apakah bisa di lock oleh rx mpg2 gan?

    ReplyDelete
  24. di banyuwangi kota jawa timur paling timur dah bisa lock opstus d1 dengan intensitas signal 72 persen dengan menggunakan dis solid 6 fit dan dekoder MHDE

    ReplyDelete
  25. Mo tanya kalau di lereng semeru bisa gak ke optus dg alat tempur 9fit dis mes lnb stargold

    ReplyDelete
  26. dish bekas telkomvsion kuband universal bisa g bos.. lokasi secang mAGELANG RX VENUS MPEG4

    ReplyDelete
  27. mas mau tanya untuk dish Aora,lnb universal single KU 01, riciver Skybox A5 HD disemarang bisa lock satelit apa saja mas

    ReplyDelete
  28. Bekasi pake solid 6 feet lnb ku prime focus mudah gak lock optus bang

    ReplyDelete
  29. Bang rory saya mw tanya.
    Untuk wil sum sel optus d1 bs lock gak.
    Dish solid 6 feet.trims bang

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. Bisa lock optUS nda, untuk daerah Maluku Utara pake dish bekas indovesion

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. bang saya mau nanya kalau pakai dish solid 12 fit lnb stargol sg 900 frem fokos rx imax 899 lokasi kalimantan selatan bisa ngga bang

    ReplyDelete
  34. bang, sy d Maluku Utara, sya udhy lock optUS yg ada sbs dan abcx, tpi kok malah di acak, mohon penjelasan

    ReplyDelete
  35. trus yg abs fta nya di optus brapa derajat bang?

    ReplyDelete
  36. trus yg abs fta nya di optus brapa derajat bang?

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. Bang aku di Maluku Utara, lock optUS tapi kok sbsX di acak sqnya 35. Persn, trus yg chanel sbs gratis alias fta tu frekuensi nya brapa?

    ReplyDelete
  39. Trus grup sbs yg aku lock tu optus brapa, kok diacak,,,, sya mau tanya kira2 letak sbs gratis tu di optus brapa, dinaikkan atau diturunkan kan dari yg saya lock

    ReplyDelete
  40. klau qualitas snyal ytn intlsat 19 70% bs lock optus g? Qlts snyl optus mntok 7%. Tkp garut kang. Lnb ku bnd skybox frm fks dish solid modf 8ft

    ReplyDelete
  41. bang saya pendatang baru ni bang.mau nanya ni bang untuk wilayah sumatra utara bisa gak bang lock sgnal optusc1?mohon arahan ya bang

    ReplyDelete
  42. kalo curup,propinsi bengkulu dapet gak mas,trus pake dish solid brapa...

    ReplyDelete
  43. lam knal smua.....klo di jatim banyuwangi dengan eks dish indov+lnb ku telesystem optusnua bisa apa nggak ?
    mhn penjelasannya bang Roy

    ReplyDelete
  44. susah juga cari sinyal... bisa nggak yach sinyalnya diberi kaya pulsa gitu loh

    semoga dengan usaha bersama bisnis rental mobil di palembang dan sewa mobil di palembang dapat meraih kesuksesan

    ReplyDelete
  45. Klo di madura yg 6feet apa 8feet ? ?
    Trims bang rory

    ReplyDelete
  46. Bang bagusan mana lnb starg sg900 vs skybox hd?

    ReplyDelete

Sample Text

CARA PASANG PARABOLA

CARA PASANG PARABOLA
CARA MEMASANG 4LNB 1DIS

Follow by Email

About Me

My photo
magelang, jawa tengah, Indonesia

Windows Live Messenger + Facebook

DIGITAL PARABOLA GRATIS

DIGITAL PARABOLA GRATIS